Recipes for cooking with a “frying pan JIU”.

フライパンから作ってそのまま食器として食卓へ。

フライパン ジュウを使って出来るレシピをご紹介。
是非、参考に調理してみてください。

骨付き豚と夏野菜の香草グリル

食材(2人前)

  • 豚肩ロース(骨付き)– 200g
  • ナス– 1本
  • かぼちゃ– 2切
  • オクラ– 2本
  • ヤングコーン– 1本
  • ミニトマト– 2ケ
  • ジャガイモ– 2ケ
  • 玉葱– 1切
  • ニンニク– 1片
  • ローズマリー– 1本
  • オリーブオイル– 適量
  • 塩– 適量
  • ブラックペッパー– 適量

調理手順

  1. フライパン ジュウにオリーブオイルを垂らし、火にかける。
  2. ある程度お皿が温まったら弱火にし、材料の野菜を焼く。(火の通りにくい野菜から順に焼いていく。)
  3. 骨付き豚を焼く。(片面を10秒焼いたらひっくり返す。さらに10秒焼いたら再度ひっくり返す、の繰り返し。)

 

十六穀米の豆乳リゾット

食材(1人前)

  • 十六穀米– 20g
  • 白米– 1合
  • 玉葱(みじん切り)– 1/8個
  • しめじ(みじん切り)– 1/4パック
  • 豆乳– 200mL
  • 白ワイン– 100mL
  • 水– 50mL
  • スライスベーコン– 2枚
  • パルミジャーノチーズ粉– 大さじ1
  • 菜の花(お好みで)– 適量
  • オリーブオイル– 適量
  • 塩– 適量
  • ブラックペッパー– 適量

調理手順

  1. 白米に十六穀米を混ぜ炊飯器で炊く。
  2. お皿にオリーブオイルを垂らし、火にかける。
  3. 細かく刻んだベーコン、玉葱、しめじを②に入れ炒める。
  4. 火が通ったら①で炊いたご飯を1膳分お皿に入れ白ワイン、水を入れる。
  5. 材料が再度温まったら塩、ブラックペッパーで味をととのえる。
  6. 豆乳とパルミジャーノチーズを入れお好みで菜の花を入れる。

 

調理&レシピ

掲載した料理は、当店お隣の店舗iomare(イオマレ)さんに作って頂きました。
iomare(イオマレ)〒920-0864 石川県金沢市高岡町18-2

 

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